Чиа семена микрозелени

Чиа семена микрозелени

В наличии





190

Обзор

Семена чиа содержат 20 % белков, 34 % жиров, 25 % пищевых волокон, а также значительное количество антиоксидантов. Особенно богаты линоленовой и другими Омега-3-ненасыщенными жирными кислотами. Семена чиа содержат также витамины: А, С, Е, В1, В2, РР, а также в большом количестве калий, кальций, магний, фосфор, селен и цинк.

Мука из поджаренных семян идёт на приготовление питательных напитков. Толокно из них, смешанное с водой и перцем, долго сохраняется, высокопитательно и хорошо утоляет голод. Масло из семян быстро высыхает и используется для изготовления красок.

В последнее время семена чиа обрели популярность среди вегетарианцев США как отличный источник растительного кальция: в 100 г семян содержится 631 мг кальция, то есть в два раза больше, чем в стакане молока. Семена богаты и другими микроэлементами. В 2005 году Европейский союз, где это растение известно гораздо меньше, признал чиа перспективным видом пищи.

Вкус пряный
Цвет тёмно-зелёный
Сложность выращивания лёгкая
Замачивание нет
Оптимальная длина ростков, см 2-5
Норма посева, г/м² 40
Урожайность, г/м² 1600
Время прорастания 1-2 дня
Время затемнения 3-4 дня
Сбор урожая 10-12 дней
Отзывы и оценки покупателей

Оставьте отзыв об этом товаре первым!