Пак-чой (бок-чой) семена микрозелени

390.00 Р
В наличии
+

Пак-чой - точнее, бок-чой - один из видов китайской капусты наравне с пекинской. На Родине она выращивается уже как минимум 6 тысяч лет и называется “белый овощ”. Но это не единственное ее название: пак-чой именуют китайской листовой капустой, китайским мангольдом, белым горчичным сельдереем, а также горчичной и сельдерейской капустой. Это вполне объясняется вкусом пак-чой: по сравнению с пекинской она пикантнее и острее.


Ростки пак-чой могут похвастаться всем тем же, чем может взрослое растение, только в большем объеме. Невероятная польза этой микрозелени передастся и блюдам, если не обрабатывать их термически. Лучше всего их добавлять в свежем виде в салаты, сэндвичи, смузи, рагу, бутерброды и использовать в качестве украшения мясных или рыбных блюд.